Полынь
Обучали приемам, как победить мигрень,
Переоденься, что на тебе за рвань?
Хватит паясничать, доченька, перестань.
Во мне вырастали гектары сухих пустынь,
Во мне зарождался нещадный стальной огонь.
Отныне я повзрослевшая передрянь,
Все, что меня останавливает – это лень,
При желании я могу, как букет сирени,
А могу и спицей острой в твою гортань.
Стань как будто бессонный шальной июнь,
И попробуй меня задень, до меня достань.
Ты меня видишь, думаешь «сплюнь, сплюнь»,
Я тебя вижу и думаю «не тронь».
Сколько минуло с тех пор световых лет,
Сколько по счетчику полных взошло лун,
Шамань-не шамань, а я все равно мишень,
Но к счастью, тебе как обычно не хватит пуль.
Свидетельство о публикации №115092502142