Проснулся от страшного грохота

Проснулся от страшного грохота,
Со стороны едва различимых в эту темную ночь,скал..
Накануне манси сказывали
Легенду о неспокойном,
Блуждающем волке-медведе..
Может я и услышал
Его приближение?
Выбрался из палатки,
Подбросил пихтовых
Веток в огонь..
Застреляло искрами..
Только вот чувствую чье-то движение:
Эээ-эй!Кому там не ниавится тишина?
А про себя мысленно
Бранюсь,:
Чтоб ему там ни покрышки ,ни дна,..
-Ээй!Да кто бы Ты не был
Веди Себя прилично..
И
Приближаться с дурными
Намерениями не смей,
Стой!
Неподвижно там,где стоишь..
Не могу избавиться от
Навязчивых видений..
Выхватил горящую
Головню из костра..
Как не всматривался,-
Ничего не разглядел..
Только одно и настораживало-
Это тревожный,дальний
Свист..ветра,волка-медведя,который и оставил меня без сна и отдыха ,до утра..самого..

Не такое и страшное
Это чудище волк-медведь,если с ним по хорошему поговорить...


Рецензии