Время пойти и выпить

Время пойти и выпить.
Настоенное с гнётом,
тепло зари.
Сфинксы в муке сжимают лапы,
зная что им никогда не прижаться в любви.
Бъют парапеты волны,
крошат границы причин.
Топит река и прячет,
многие корабли.
Кто-то там плыл на удачу.
Кто-то по поводу плыл.
Но лишь как память на шпиле кораблик,
знаменем грёз и мечты.
Время пойти и выпить.
Настоенное с гнётом,
тепло зари.
Сфинксы в муке сжимают лапы,
зная что им никогда не прижаться в любви.

2015.


Рецензии