Мимо
День, когда свою силу явил
фараону жестокосердному
Тот, кто сущему властелин.
На горе три креста возвышаются,
смерть танцует сегодня бал.
Вроде б праздник, да что-то не весело
и Иуда кошель свой взял.
От креста разбежались в ужасе,
не поверив своим глазам,
тот, кто мир создавал премудростью,
на кресте хрипя угасал.
Торжество этой Пасхи печальное
повенчала Христова смерть
и не видел никто, как падал
Люцифер на земную твердь.
С неба свергнутый, стал всем понятен,
коль распял без вины Христа,
лжец и вор по земле заметался
и по звездам вдруг затосковал.
Пасхи той след кровавый в вечности
будет всем примерам пример,
как вершина великой подлости,
где творца распял человек.
И как прежде, в дни Моисеевы,
кровью нужно испачкать дверь,
приняв жертву, как милость последнюю,
и прощенье, любови жест.
Мир летит вкруг солнца, вращается,
на Земле, говорят, прогресс.
С каждым днем все ближе и ближе
день пылающий, словно печь.
Свидетельство о публикации №115092502045