Разговор с Шекспиром

Ах, сэр Шекспир, конечно сорри,
Но с вами я хочу поспорить
О поведеньи королевской дочки,
Кордельи Лировны. Я помолчу о прочих,
Двух старшеньких. Там все без нервов,
Умны, расчетливы и обе стервы.
А младшая все закрутила сложно,
Без виски разобраться  невозможно.
"Я типа тихая, сестра моя стыдливость,
Совсем не знак бездушья молчаливость,
Гремит лишь то, что пусто изнутри..."
Очнись, убогая, и глазоньки протри.
Сестер своих ты знаешь от рожденья,
И предсказать могла их поведенье.
Давай рассудим здраво, напрямик -
Ну на фиг им сбесившийся старик?
А ты, раз любишь и терпеть готова,
Не поленись, скажи ему три слова,
И получи треть царства и народ.
Не Бог весть что, но кров и огород.
Есть где принять папашу из изгнанья.
А так все умерли. Виной всему-молчание.


Рецензии