Две вещи во мне победившие смерть...
Воистину выше твердыни подложной:
Душа и Поэзия – их не иметь,
Как жизни не верить – почти невозможно.
И можно себя сопоставить на треть
С материей варварской, с бронзовым волком,
С Пангейским царём; но возможно ль смотреть
На роды небесные низменным оком?
И можно ль пенять на схожденье воды
Сквозь кущи земные на малые крУги
Капризом природы, явленьем среды,
Законом гидравлики в свете науки,
Не чуя подкоркой великую весть
До наших низин снизошедшую всуе –
Две вещи в тебе обязательно есть:
Душа и Поэзия – мерой венцу их.
2013г.
Свидетельство о публикации №115092502020
или - водочку, под окунька?)
Забирова Ольга 04.10.2015 11:24 Заявить о нарушении
Евгений Парамонов 2 04.10.2015 20:49 Заявить о нарушении