Жизнь современных римлян
Заслоняют все.
Да так,
Что выть хочется от страха,
Вдруг не получится.
Он вырастает до вселенских масштабов,
Отдавая костру все,
Начиная с молодости,
Потом доброту,
Вежливость,
Интеллигентность,
Образованность.
Пребывает это полусущество в плену у эгоизма,
Обвиняя всех в своей испорченной судьбе,
Как хорошо порицать других,
Не осуждая себя.
Как смешно выше ставить,
При этом, ничего из себя не представляя.
И как грустно слушать с грязных уст
Срывающиеся обвинения
Для утверждения в своих глазах себя Человеком.
О, римский век!
Где ты сам за себя в ответе
На фоне войн и битв за пядь земли.
Животное ужасно.
Полусущества смешны.
Человек -
Вот наша цель!
Свидетельство о публикации №115092502004