Осень...

 
***
Листья разбросала осень золотая,
Ветви  обнажились, как моя душа,
Лужи слёз наплаканных небо отражают,
Словно позабытые кем - то зеркала.
***
Провела  рукою по ветвям рябины,
Просто так, не думая, мимо проходя …
Вспыхнули на дереве гроздьями рубины,
Алого добавив в краски Сентября.
***
Осени волшебные, нежные ладошки,
Волосы ерошат тёплым ветерком,
На припёке солнечном развалились кошки,
Скоро зима-зимушка их загонит в дом.
***
Лебеди печальные улетают к югу,
Где шумят прибоем тёплые моря,
Но раздолье русское долго помнить будут,
И назад вернуться, как придет весна.
***
Вот и не осталось памяти о лете,
Осень разукрасила всё на свой манер...
Носится по свету в золотой карете,
Рядом с ней галантный, ветер-офицер!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии