Феникс

Хруст битых стекол
Под ноги бросает
Крики.
Давно не сокол
Дотла сжигает
Во взоре блики...
Не Феникс? Правда?!
А если вспышкой
В кровавом небе
Замкнет пространство
Миров с одышкой?!!
Крылом на бреге,
На тучном
Сущим
Своим осколком
Начертит символ
Триумфа жизни?!
Ищи по полкам!
Не пыльно ль?
Вот -  СКОЛ!
Страницы лживо
Писались в неге;
Кричат в побеге,
Меняя время...
Грызу пространство,
И символ верен
Не хора пенью,
Хоть в память праху,
И не потерян,
Не лезет в шахту,
Уж точно змеем
В века взбираться
До новых наших
Не будет. Сеем!
Плоды сочнее,
Чем больше соли,
Но лишь железной;
Кровавой боли
Прольется трезвой.
    Нахмуришь брови?
Насыпешь яда?
...non licet bovi?
Проверим: правда?!!


Рецензии