Солнце вставало над голым над светом

Солнце вставало над голым над светом,
Пальцы ловили живые лучи.
Жизнь все есть, да счастья в ней нету.
  Правды не знаешь- молчи.

Звуки костра расцветают искрою.
Дай, моя милая, песенку спеть.
Песню живую ушедшей весною,
    Песнь, сохранившую честь.

Рыцари томно ржавеют на поле;
Сечь топором да подписывать мир.
Мне расскажи, покажи свое горе,
     Ложь протирая до дыр.

Птица крылами укутает вечность:
     Феникс рожден из войны.
Сны не ложатся на сущую плоскость,
В космосе видно -   костры.

Ляг, дорогая, забудь все печали,
     Горы под утро споют
Наши стихи, что ветра воровали,
     Но подарили уют.

Годы пройдут, ты меня не забудешь ,
Хоть нет причин вспоминать
Замки и сотни разбитых орудий,
Кровь обращавшие вспять.


Рецензии