Соловей, соловей знакомый

Соловей, соловей знакомый
Пой мне песни в ночной тиши.
Ах, соловушка, мой влюбленный,
Сколько в песнях твоих души.
Пой, соловушка, не стесняйся.
Или я тебя не пойму?
Ты попробуй-ка, догадайся
Как я песни твои люблю.
Незадачливы твои трели,
Очень редко - за пять колен,
Но поэты как ты не пели
И попали в словесный плен.
Пой, соловушка, не стесняйся,
Только связки свои не рви,
Ты о жизни своей не майся,
Пой, мой миленький, о любви.


Рецензии