Думы о Родине

О Родине есть разные стихи,
Поэмы, оды и сонеты.
Где чувств полно любви, привета,
Горячих и сердечных, неплохих.

О Родине ведь разве промолчишь?
Не скажешь ласковое слово?
Нет края лучшего, другого,
Которому себя ты посвятишь!

И я любовью к Родине живу:
Рекой с берёзовою рощей,
Где луг, дубы столетней мощи.
И гуси по реке гуськом плывут.

Мальцом у леса набирался сил
И тайны многие изведал,
Как рыбой можно пообедать,
Лишь черемшою закусив.

И старый дом доселе не забыт.
А за окном и клён, и вишня,
Что мне шептали о Всевышнем,
Когда разлукой сердце зазнобит.

Теперь, на рубеже преклонных лет,
Живу, не  опуская руки.
Пусть видят правнуки  и внуки:
Для Родины, для них трудится дед.     09.2015 г.


Рецензии
И внуки будут хорошими-пример есть!

Марина Рябинкина   06.11.2015 16:06     Заявить о нарушении
В этом и заключается воспитание личным примером.

Дмитрий Васильевич Толстой   06.11.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.