Если не Любовь, то кто?

Если не Любовь, то что
С нами будет?
Если не Любовь, то кто
Нас разбудит?
Выведет из спячки
Наши души?...
Если она приходит, значит,
Так нужно...

Мы, вечно сонные, спешим куда-то;
Бежим то туда, то обратно.
На Любовь не хватает времени;
Но мечтаем о ней, тем не менее...
Песни про Любовь, фильмы, рассказы.
Хотим всего и, конечно, сразу...
Кому принца на белом... кому святую невинность...
А мимо нас листопад... снегопады... ливни...
Время летит, а мы в поисках лучших...
Слушаем других, но сердце не слушаем...
И во всех бедах судьбу клянём...
А мы? Мы здесь, конечно, ни при чём...

Если не Любовь, то кто
Нас спасёт?
Если не Любовь, то что
Нас ждёт?
Старость, к имени - отчество,
И бесконечное одиночество...

.al1...


Рецензии