Молчание и Крик

Я видел свет на том краю
И он сказал мне: «Помоги…»
«Я не останусь у тебя в долгу»
«Я буду рядом для тебя…

Одни с тобою мы в этот момент
Пусть длится он так долго... вечность
И измеряя бесконечность, и измеряя города,
Пытаясь вспомнить телефоны
Своих друзей, своих «не тех»,
Своих любимых, навсегда забытых горем уже знакомых
И их частичку теплоты, чтобы согреться на мгновенье.

Во мне щекочет простота, во мне щекочет вожделенье,
Красивый миг, красивый страх,
Красивое нежданное творенье,
Искусство жить, и порождать любовь, и создавать из ничего
Те книжки, листья, сценки, песни,
Красиво жить, не ожидая ничего
Красиво знать, что ничего не вечно.

Я тоже видел свет давно и там со мною говорили.
Меня просили им помочь,
Там так кричали… но любили.
Хотели, ждали… снова крик,
И снова уйма телефонов,
И номера газет и кип счетов за свет и разговоры
С бабулей, братом и сестрой…
Во мне мелькнула жалость к свету
И я ведь вытянув рукой, я потянулся к лету,

К июльской ночи, где радостный прибой
Тех дюжин голосов
И той груди родной,
С трудом дышащей от того момента.

Не так тут страшно, не так тут просто.
Порой жестоко, не всегда,
Но это всё твоё, твоё сегодня,
Не то, что завтра и вчера.

И стоит это тысяч криков,
Что даже космос нипочём,
Твой путь он уникален, дальновиден
И ты в нём космос, ты с ключом.

Поэтому мой свет дышал,
А твой пульсирует и бьётся
Всё потому что ты - душа,
Которая вот-вот проснётся.

И ты однажды подойдёшь
К окну воспоминаний и улыбок
И счастливо с улыбкой ты вдохнёшь
Ту радость для которой "выжил"».

Я видел свет на том краю
Я ощущал, что стало тесно.
«Пойдём со мной, ещё чуть-чуть»
И протянул я руку свету…


16/09/2015 10:58


Рецензии