Соната смерти

Я был ничем во всём,
Что всем руководило:
Тиной, птицею, карасём,
Туманом, дымом кадила...

Я был привязан к тебе.
Любил до потери пульса.
Жизнь надоела судьбе.
Смерть, на! полюбуйся.

Вокруг тишина, ни зги
От всяких воспоминаний,
Как то - друзья, враги
И время по ним стенаний.

Тишина физически явственна.
Залила киселём бархат.
Смерть выше чем нравственно.
Мы даже не смеем ахать...


Рецензии