Эпитафия

Все испробовала. Жить тоже.
Выше крыш и степей, дач, -
И уже не болея кожей, -
я несусь всей душой в даль.

А за мной полыхают без спросу,
ярко-острые язвы рябин
И желтущие слезы березы
в ожидании зимних седин.

Я впервые не горблю спину,
И впервые я вся цела -
Отвечаю: Господь, любила!
Отвечаю: Господь, жила!

Только это во мне - правда.
Только это в списке заслуг.
Мне сегодня не надо - завтра,
Коль замкнулся последний круг.

2015 год


Рецензии
Оля, в твоих стихах необъяснимая сила.
Твои стихи обжигают...

Виктор Лоскутов   04.12.2017 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.