Суета, ерунда

Кто таков, с чем пришёл, я не буду пытать,
Что искал, что обрёл, не ответишь и, что ж,
Мне тебя не понять, ты на них не похож,
Нет, не гоже пенять, ну и пусть, ну и что ж,
Ну и пусть не как все, и не друг и не враг,
Пусть идёшь по росе, не за совесть, за страх,
Пусть совсем, не туда и совсем не за тем,
Суета, ерунда, ни каких стратагем,
Ни расчётов простых и ни трезвых умов,
Ни эпох золотых, ни трущоб, ни дворцов...

Я уверен, ты сможешь, и я за тобой,
Ты сумеешь, поможешь, кивни головой,
Я поверил в твой гений, веди, вдохнови,
Я готов, без сомнений, клянусь на крови,
Я готов на изгнанье, на жертвенный стол,
На огонь, на закланье, на плаху, на кол,
Пусть меня проклянут или жизни лишат,
Опозорят, распнут, нет, ни шагу назад,
Я ведь знаю, что ты, не такой как они,
Вы, слепые кроты, хоть пытай, хоть казни,
Нет, не поняли нас, просто, мимо прошли,
Не пришёл и не спас, все кто ждали, ушли,
Все кто верили, прочь, разбрелись кто куда,
Будто канули в ночь, суета, ерунда...


Рецензии
Кто Верит, никогда не разбредуться!. Стих понравился. Концовка - нет. Есть Одна Вера - В Господа Нашего,. Аминь. Елена Путь.

Елена Путь   25.09.2015 18:22     Заявить о нарушении
Да будет так! Искренне благодарен, Елена, с добром и уважением, Сергей.

Сергей Мираж   26.09.2015 17:20   Заявить о нарушении