Пограничное

Фары. Слышишь?- тихий шорох.
Пыль рождается закатом.
Поле прячет пустошь в норах,
Покрывая копоть матом.
Пепел грубым серым зверем
Укрывает чьи-то веки.
Неужели не успеем,
Неужели сохнут реки?
Нерушимы дамбы- щепки,
И без спросу у пожара
Я кричу!- Снимите метки!
-Есть!
     ответом: гриб удара.
Нет постыдного в свинцовом;
Разве... в вечно подвенечном:
Нарекут обычным вором,
И истлеешь в бесконечном...


Рецензии