Заморозок
бьёт по зеркалу реки,
нависает злой угрозой:
«кто не спрятался – беги!».
А в раскинувшейся шири
суета и птичий грай,
стаи птиц уже решили:
«кто на крыльях – улетай!».
Травы никнут, ветры свищут
залихвасто, нам несут
снеговые тучи, ищут
чем ещё заняться тут.
Беспокойно наше сердце
ожидает дни зимы…
Повторяясь, это скерцо
жизнь играет там, - где мы.
Свидетельство о публикации №115092501457