Кораблик

Повернуть пытаюсь время вспять.
Впереди на взводе дремлют грабли.
Вот бы снова в детстве погулять
И пустить из скорлупы кораблик.
По весне в ручье из талых вод
И глядеть, как на волне качаясь,
Как  преграды брал бы он  с лихвой.
Ну  а я за ним,  души не чая.

Проходил   бы сложный    поворот,
Преодолевал пути б невзгоды.
Ну а я,  коль вдруг водоворот,
Прутиком толкал бы к быстрым водам.
Чтобы свистнуть дул бы я в партон
И шагал  бы в сапожках по лужам.
Счастьем переполнено нутро –
Мне кораблик  - победитель нужен.

Не было в том времени проблем,
Только годы мигом пролетели.
Перетёрты  сотни разных тем
И десятки раз  мели метели.
Годы жизни - талые снега.
А на реках - с креном пароходы.
И над граблями   во тьме  нога.
Ждать недолго алого восхода.

12.09.15   Ж   Андрей Оршуляк


Рецензии
Ах, детство... Волшебное время... и деревья были больше, и травка зеленее... Добрый, красивый стих! Спасибо Вам за Ваш талант!

Анастасия Дорофеева 2   25.09.2015 08:27     Заявить о нарушении