Что же Роком суждено?

  Что ж отпустил нам назначенный рок?
  Счастье, потери, удачу, порок?
  Хочется верить, добро впереди,
  А от порока и горя, можно уйти.
  Встретить сиянье зарницы и света,
  Укрыться от зла и шквального ветра,
  Смело идти по жизни вперед,
  От чистой любви уноситься в полет.
  Стыд, совесть, отвагу не потерять,
  Друга в беде всегда поддержать.
  Что ж отпустил нам назначенный рок?
  Какой самый трудный по жизни урок?
  Дорогу трудную пройти,
  Не растерять свои мечты,
  Твердо верить в чудеса,
  Не ждать бесславного конца.
  Бороться, трепетно любить, познать,
  И правду отстоять,- дерзать!
  Надеясь верить и хранить,
  Свой род ничем не посрамить.
  И, что роком нам дано,
  В жизнь воплотится  всеравно,
  Все, что судьбою суждено.
  Узнать бы, что назначил рок,
  С пристрастьем б выучил урок,
  Но все, что свыше начертали- не показали!
  Где наш счастливый уголок?
  Так, что же нам готовит рок?
  Можно ли его исправить,
  Ну, хоть немножечко подправить?
  Рок тогда счастливым будет,
  Как доброжелателей прибудет:
  Вера, правда, доброта,
  Придут от предков навсегда!
  Что ж уготовано судьбою?
  Кто книгу бытия откроет?
  Провидцы, маги, колдуны?
  Соврут - мошенники они.
  А если б знали наперед,
  Кто, когда и где умрет,
  Была б такая маета...
  Пускай в неведенье душа.
                Д. Н. И.
 
 


Рецензии