Чай не пил - какая сила?
Сколь славно в нашей жизни чаепитие!
Оно пришло к нам из далеких лет.
Без чая нынче невозможно бытие,
И без него бесед застольных нет.
Вот гости дома за столом собрались,
А на столе горячий самовар.
Варенья часа своего дождались,
А чай с вареньем, будто бы, нектар!
Ватрушки здесь, баранки и конфеты,
А в вазочке янтарно - желтый мед.
Среди гостей художники, поэты,
И бард известный, может быть, придет.
А за беседой чай еще вкуснее,
И новый самовар уже пыхтит.
В общении с друзьями не стареем,
И чай об этом чуде говорит.
И затянулось за полночь общенье,
Уставшими себя не чувствует никто.
От чая у гостей такое настроенье,
Что не изменишь никаким вином!
Но час настал и надо расставаться,
И самовар кипеть уже устал.
Все гости начинают собираться,
А дом гостям "ДО ЗАВТРА! " прошептал.
Сергиенко А. 25.09.2015
Свидетельство о публикации №115092501316