На стене моей - картина лета...

На стене моей – картина лета:
сосны отражаются в воде,
и плывут кувшинок листья где-то,
только не пойму никак я – где?..

В чистом небе облака как овцы
медленно пасутся на лугу,
не хватает на небе лишь солнца,
но его представить сам могу:

солнышка лучи в ветвях деревьев,
на траве и на стволе сосны,
на домах невидимой деревни,
на дорожках призрачных лесных...

Только солнце может так наполнить
светом весь объём, что видит глаз.
Может, солнце мне позволит вспомнить,
где всё это видел я не раз?

Знаю, будет что за поворотом:
там мосток для стирки и прыжков,
далее него – почти болото,
а за ним – приют для рыбаков...

Слева – лес, а справа – чисто поле,
и тропинка в прошлое ведёт...
Брошу взгляд, и сердце тут же колет,
разум что-то вспомнить не даёт.

Я пытаюсь вспомнить – всё напрасно:
с кем бродил по этим вот местам?
Помню уголок любой прекрасно,
помню всё, о чём тогда мечтал...

С кем там был? когда? – увы, не помню,
и не помню – место это где,
почему всё вспоминаю с болью,
вижу что в картинках на воде...

18.09.2015


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.