Осенние права

А лето задержалось...вот уж месяц,
К концу сентябрь подошёл...тепло,
Лист падает, а яблоки развесясь,
На голых ветках виснут тяжело.

По срокам- осени права качать...
А та пришла, да то ли заблудилась,
А может, не найдёт ключа?
И где-то тихо в уголок забилась.

Выходит  погулять...ночами,
Но экономит золото своё,
А утром мы с печалью замечаем,
Что всё же лето красное прошло.

Там прядь осины пожелтела,
Рябина краской налилась,
Седая паутинка полетела
И к югу стая подалась.

А то холодным ветром налетит,
Ворон по веткам распугает...
Калиной красною горит
И лист кленовый обжигает.


Рецензии
Мой любимый стиль, спасибо:-)

Ауглий   25.09.2015 06:14     Заявить о нарушении