Мы решили

Я решила, не позвоню,
Среди ночи пронзя висок.
Я сегодня любовь хороню,
Понихидой тетрадных строк.

Ты сказал больше не придешь,
И шаги не взорвут тиши.
Ты сегодня рождаешь ложь,
Опустив занавес души.

Мы не будем теперь близки
До седьмых этажей-небес,
Зажимая себя в тиски
И на шею набросив вес.

Мы решили, что быть мудрей
Равнодушными, тверже льда,
Но при встрече в глазах ясней,
Вновь читаем : «Иди сюда...»*
@ Валентина Кирьякова

* Человечески любить мы можем иногда десятерых, любовно-много — двух. Нечеловечески — всегда одного... 


Рецензии