Летят листочки

Летят листочки-
кроваво-золотые,
как огонёчки,
красивые такие.
В земной юдоли
покой  свой обретают.
По их же воли
другим путь очищают,

Ковёр осенний
порадует красою
и, нет сомнений,
и первою росою.
Пожухнут листья
готовые с  землёю,
навеки слиться
под белою зимою.

Листок от своры
отставший, одиноко
найдет пригорок,
и там уснёт глубоко,
закутавшися в морок.
А после замять
придёт с ним поиграет,
но лист от  хлада замер,
и тихо умирает.

Листок уходит,
придут другие  листья,
но через годик
начнут они кружиться.
Одни уходят,
другие  прилетают.
Господня  Воля,
кто этого не знает?!


Рецензии