Протаранила сердце тревога

Протаранила сердце тревога.
Не стихает который уж год...
Всё мерещится крест и дорога-
а вокруг оголтелый народ.

Заскрипят по ушам половицы,
чья-то тень промелькнёт за окном.
В маскароне двуглавой орлицы-
притаился причудливый гном.

Пью горстями теперь валерьянку,
да запоями строки пишу...
Выхожу по утру на Таганку,
и лихую судьбину вершу.
.............

Но проходит минута,другая...
Я себя окликаю сама...
"Ты чего здесь гуляешь нагая?
Неужели скатилась с ума?"

Не бродить тебе надо вдоль речки,
Не стихи о Москве сочинять...
А проверить,заряжен ли Стечкин-
и любимого крепко обнять.


Рецензии
Метафорично, талантливо, напористо. Нет слов. Очень хорошо!

Комбатов   27.09.2015 23:30     Заявить о нарушении