Листопад

А листопад уже отшелестел,
И листья, падая, о чем-то шепчутся.
Блудливый дождь нахмуриться хотел,
Но ветер не дает ему дотронуться
До листьев, и он кружится  медленно,
Подслушивая тайный разговор.
А разговор тот будет праведным,
И соблюдая тайный договор,
Летит листва исходом пагубным,
Не нарушая данный  уговор.


Рецензии