Я тоже осень

Мы не похожи с тобой и чуть-чуть,
Мы так различны, что даже не странно.
Милая, ты не боишься вдохнуть
Запах осенний дождя и тумана?

В старых садах зазвенеть тишиной,
Листья рассыпав былых настроений?
Ты не боишься... остаться одной...
Прошлой, отцветшей, ненужной, осенней?

Я тоже осень. Мне страшно порой,
Что потеряла, впустую растратив,
Все, что казалось когда-то игрой,
Дни и мгновенья, где каждый был счастлив.

Юность летящую, искры весны,
Жаркое лето медовых рассветов,
Время, когда были в жизнь влюблены,
Все пролетело, утрачено где-то.

Ты улыбнешься, ты знаешь о том,
Что прожитое не будет напрасно.
Осень приходит ко времени в дом,
Но где любовь, там и осень прекрасна.

Золотом чувств осыпает года
И листопада огней переливом.
Там, где есть близость, души теплота,
Осень безумно нежна и красива.

Ты улыбнешься, что жизнь не прошла,
Лишь расцветает огнем листопада.
Мудрость твоя, словно лето, тепла.
Знаешь, и я нашей осени рада.

Мы - эти чувства. И через года
Крепнет вино, вызревают букеты.
Мы не похожи. И все-таки - да:
Я - тоже осень, хранящая лето.

Осень спустилась на наши сады.
Скажешь: Пускай! И не время для грусти.
Время любить, собирая плоды:
Крепкие, сильные, зрелые чувства...


Рецензии