Не стучись туда, не надо...
Там не выход - там черта,
Там колючая ограда,
А за нею - пустота.
Не дозваться никого там,
Как истошно ни кричать.
Там чугунные ворота,
Там сургучная печать.
Не сворачивай за тенью,
Не кидайся за блесной,
Под пленительное пенье
Не забудься вязким сном...
Там - ступени в подземелье,
Там заточено копьё,
Там над тихой колыбелью
Чистит клювы вороньё.
Не казни себя, не мучай,
Не считай своих потерь.
Это твой тот самый случай,
Чтоб найти и н у ю дверь,
Где в узор себя вплетаешь,
Как таинственную нить,-
Где внезапно обретаешь
Сверх того, что смел просить...
Свидетельство о публикации №115092510161
Варвара Оленина 28.05.2019 15:29 Заявить о нарушении