Фонарь. И Байгера аптека

Фонарь. И Байгера аптека.
Часы и полдень. Сигарета.
Скупаю разом все шприцы
(пусть ухмыльнутся здесь чтецы)
Несу домой. Там ты. Один.
Больной. Разбитый. Нелюдим.
Встречаешь солнечной улыбкой.
Из года в год та длится пытка.
Жестка семья. Не замечают.
Я наливаю тебе чая.
Сажусь к мольберту. Не пишу.
Черты вбираю. И дышу
Я ими. Засыпаешь ты.
Кружат по комнате листы.
На них портреты, кто устал,
Кто не пришел иль опоздал.
Ты спишь. Я яростно пишу,
У неба милости прошу.
Уносятся мечты, как дым.
Фонарь. Аптека. Живи, Дим!


Рецензии