Красный цвет

Красный цвет – цвет жизни и веселья,
А так же радости, любви и красоты.
Цвет крови, ревности, затменья,
Когда сжигаются последние мосты.
Порою красными бывают реки,
Наполненные кровью до краев.
И красным же зардеют щеки,
Когда смущенья вирус попадет в кровь.
А словом «красный» называли в старину,
Все что любили, дорогое сердцу,
Пытаясь передать всю чувства глубину,
И краскам жизни запрещая меркнуть.
А, впрочем…
Что я все о красном, да о нем.
На свете столько ярких красок!
Что россыпью сверкают и горят огнем.
И пусть они наш услаждают взор!
Переливаясь и сверкая, как алмазы.
Они привносят в нашу жизнь задор,
И учат нас как делать мир еще прекрасней!


Рецензии