Свободная женщина
Свободна она от чего?
Быть может, с любовью не венчана?
Ещё не встречала того,
Который вдруг станет единственным,
Любимым и ею храним.
Да – это знакомая истина.
И в корень здесь правильно зрим.
А если уже посчастливилось
Испить эту чашу до дна?
Когда вдруг судьба воспротивилась,
И милый ушёл навсегда
К другой, что значительно лучше,
КрасИвей, моложе, милей.
Не редкий, увы, это случай.
Для многих мужчин, что елей.
Тогда ей свобода позволит
Повторно счастливою стать.
И тут уж никто не неволит,
Когда ей судьбу выбирать.
А если вдруг смерть разлучила?
И выбор сей сделал он сам?
Свобода лавиной накрыла!
Ну, прямо – хвала небесам!
Что делать тогда со свободой?
И ею делиться ей с кем?
Тогда с головою в работу…
Для дум её нет других тем,
Когда лишь о нём, о любимом…
Свобода тогда тяготит!
Душа на осколки разбита,
И сердце тоскою щемит.
Свобода тогда не нужна ей!
Она ненавидит её…
И мысли виною терзают,
Клюют её мозг вороньём.
Что значит – свободная женщина?
Свободна уже иль ещё?
Как долго? Скажите, навечно ли?
И нужно ли ей это всё?!
Свидетельство о публикации №115092409916