На память

Я оставлю тебе на память
О себе немного стихов.
Нет стихами уже не исправить
Совершенных мною грехов.

Ты не думай, я в них не каюсь,
Я не в храме, ты мне не судья,
Я от жизни не отрекаюсь,
Хоть дряхлеет моя ладья.

Это просто мои рассказы,
Как жила, как хотелось жить,
Они вылились как-то сразу,
Захотелось поговорить.

Почитай, если будет время,
Может, что-то из них почерпнешь.
Для меня они вовсе не бремя,
Ими просто как будто живешь.

Если грусть на тебя навеют,
Лучше в сторону отложи,
Ведь пишу я их, как умею.
Помни, нет в них ни капли лжи.

Не хочу подводить итога
И надеюсь, смогу написать
Я стихов еще очень много,
Лишь бы ты хотел их читать.


Рецензии