Нелюдимка

Опавшие листья под обувью громко хрустят.
Окутала сопки рассветная сизая дымка.
Уходит, неслышно ступая, из мира сентябрь
И поздняя осень сменяет его, нелюдимка.

Как нищенка, с ворохом собранных где-то одежд,
С потрепанным зонтиком, выцветшим, с дыркой на дырке,
Она на свой счет не имеет каких-то надежд,
И смотрит на жизнь, как звезда, отслужившая в цирке.

…Размазалась тушь на ресницах, осыпался грим.
У встречных в глазах к ней то жалость, а то и насмешка.
С ареной простилась одна из блистательных прим,
Где шоу, все то же – к успеху всеобщая спешка.

И с губ посиневших срывается горестный стон
Случайных прохожих в тумане осеннем, пугая.
А поздняя осень уснула, и снился ей сон:
В нем все по-другому и жизнь ее тоже - другая…


Спасибо авторам фото из интернета, коллаж - автора.


Рецензии
Грустно. Но на то и осень, чтобы немного погрустить!
С уважением!

Владимир Фомин 3   26.09.2015 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.