Таинство покаяния. Из Алистера Кроули
В благоговении моём,
И целый день я к Ней стремлюсь,
В Её дверях склоняюсь днём.
Я сумрачной земле не рад,
Где наслаждения убоги;
Мария, в Твой хочу я град.
И в звёздные Твои чертоги.
Вселяет свет мне в сердце страх.
Меня, Мария, пожалей!
Себя бичую весь в грехах,
Чтоб кровь слилась моя с Твоей.
Так жертвую я, неофит,
Собой в порыве покаянном.
Звезда любви мне предстоит:
Твой мир над скорбным океаном!
(С английского)
Свидетельство о публикации №115092409786
томление неофита мне кажется не вполне невинным....впрочем этим грешили многие монахи и монашки...
Олись Лапковский 14.10.2015 23:26 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 15.10.2015 00:04 Заявить о нарушении
Анна Линина 20.01.2016 23:19 Заявить о нарушении