Молящий

Снова!
Приди и сдайся, не гляди назад!
То разум сломленный овеян лаской зова:
В нём холод сна и подчиненья яд,
Чтоб легче ты смирился, обречённый.
Полно, любовь, мой рок!

Тьмой своей близости ты накрой меня, недруг возлюбленный мой!
Сломит меня ледяное касанье.
Ниже склонись надо мной –
Пей мою вялую жизнь в наказанье,
Помня, жалея, гордясь ослабевшим –
Тем, кто есть, тем, кто был!

Снова!
Укрыты тьмой, простёрты на земле. Повей
На разум сломленный, былая ласка зова.
Приди! Сдаюсь. Склонись ко мне. Сильней!
Со мной останься! Радость или мука,
Прими, спаси, утешь – о, пощади!




A  PRAYER


Again!
Come, give, yield all your strength to me!
From far a low word breathes on the breaking brain
Its cruel calm, submission’s misery,
Gentling her awe as to a soul predestined.
Cease, silent love! My doom!

Blind me with your dark nearness, O have mercy, beloved enemy of my will!
I dare not withstand the cold touch that I dread.
Draw from me still
My slow life! Bend deeper on me, threatening head,
Proud by my downfall, remembering, pitying
Him who is, him who was!

Again!
Together, folded by the night, they lay on earth. I hear
From far her low word breathe on my breaking brain.
Come! I yield. Bend deeper upon me! I am here.
Subduer, do not leave me! Only joy, only anguish,
Take me, save me, sooth me, O spare me!


Рецензии