Ноктюрн

Звёзд огни –
Послушники на бденье –
Дрожат, сомлев.
С небес не в силах осветить они
Арок переплетенье
И мрачный неф.

Службы срок:
Входят усопших сонмы,
И Серафим
Клубами стелет по полу у ног
Хладный, седой, весомый
Кадила дым.

Бьёт набат –
С грохотом высь разъята
И вширь, и вдоль.
Как тяжко хлопья ладана парят
К проруби, без возврата
В душ юдоль!




NIGHTPIECE


Gaunt in gloom,
The pale stars their torches,
Enshrouded, wave.
Ghostfires from heaven’s far verges faint illume,
Arches on soaring arches,
Night’s sindark nave.

Seraphim,
The last hosts awaken
To service till
In moonless gloom each lapses muted, dim,
Raised when she has an shaken
Her thurible.

And long and loud,
To night’nave upsoaring,
A starknell tolls
As the bleak incense surges, cloud on cloud,
Voidward from adorning
Waste of souls.


Рецензии