До петухов

Во поле рожь колосилась,
Спелым манила зерном.
Только война не приснилась —
Лихо скосила огнём.

Бабы с детьми собирали
В кружку живое зерно,
Холили и сохраняли,
В голод не взяв ни одно.

Может, от зёрнышек этих
Нынче мы хлеб свой едим.
До петухов нас, до третьих,
Всех проверяют одним.


31 августа 2015 г.


Рецензии