Русское слово

Время такое сложное
Скажет сестра мне,
- Оль
Ты такая тревожная
Едкая, словно соль.

Я ей скажу измученно,
- Даже не знаю, Лен.
Что-то в душе накручено
Хочется перемен.

Скажут друзья-подруженьки
- Ты, Ольга, то да сё...
То нарисуешь грушеньки,
То настрочишь - "Басё".

Слово я сразу думаю.
А что думаю? Тут..
Не передать тоску мою
Сразу "в бан" упекут.

Слово такое крепкое,
И далеко видать..
Кто-то зовет тоску - "терпкою".
Я же зову её.. - б...

Авторское прочтение на самиздат.нет


Рецензии