По шпалам

Я давно уже иду по шпалам.
Поезда по рельсам пронеслись.
Огоньком слепящим и чуть алым
Не мои ль мечтания зажглись?

Не они ль открыто показались
Яркой вспышкой света и огня
И в неведомую даль умчались
С громким посвистом железного коня?

По бокам стоят леса густые.
Колея одна и нет другой.
Так откуда ж мысли озорные?
Ну никак не справиться с собой!

Не луна ль красавица дурманит,
Не даёт покоя до утра,
Не её ли вид бодрит и манит,
Когда всюду тёмная пора?

Ветерок вдруг нежно поцелует.
Где-то ухнет филин за спиной.
Ах, как жизнь картинами рисует,
Увлекает прелестью земной!

Даль светлеет. Длю свой путь по шпалам.
Радость пробуждается в груди.
Знаки хороши. В большом и в малом.
И не угадать, что впереди.


30 августа 2015 г.


Рецензии