Жил да был один дурак

Жил да был один дурак,
Все ему было не так.
Вечно чем то недовольный,
Он страдал незнамо как.
И жена ему не та,
Хоть красива и умна.
Как жениться умудрился-
То не знала и она.
И погода не бодрит,
Вечно все везде болит,
В общем счастьем обделенный,
Был отвергнут и забыт.
Шли года, старел дурак,
Вот и умер просто так
И никто не знал про это,
Как ненужный всем тюфяк.
Думал раньше наш дурак,
В том себе был злейший враг,
Что когда нибудь исправит
В своей жизни кавардак.
Но не смог и не сумел,
Хоть при жизни и хотел
И мечтал об идеале,
Но так вышло - не успел.
Жизнь прошла у дурака
Неказиста и сера,
Он всю жизнь прождал чего то,
А в итоге ничерта!
Я к чему веду свой стих,
Дураков в стране таких,
Не в стране, а даже в мире-
Где то двое из троих.
И живут, ну кое как,
Все, как этот наш дурак,
Ждут чего то с недовольством,
Отводя глаза от благ.
Надобно ценить друзья,
Всё что дарит нам судьба,
И не ждать когда всё разом
Вдруг решится за тебя.


Рецензии