Наблюдая прогулочные лодки в Сан-Сабба

Стенанье душ печальных
Неслось над блещущим веслом,
И вздох травы из прерий дальных:
«Былого не вернём!» [1]

Сердца! Степные волны!
Напрасно вымпелам взмывать –
Тот ветер пролетевший вольный
Уж не вернётся вспять.


[1] Сан-Сабба – городок близ Триеста, место проведения гребных и парусных регат. «Былого не вернём!» - слова арии из оперы Джакомо Пуччини «Девушка с Запада» (1910).




WATCHING  THE  NEEDLEBOATS 
AT  SAN  SABBA


I heard their young hearts crying
Loveward above the glancing oar
And heard the prairie grasses sighing:
No more, return no more!

O hearts, O sighing grasses,
Vainly your loveblown bannerets mourn!
No more will the wild wind that passes
Return, no more return.


Рецензии