Поклон

Вам, поверившим в чудо,
В свет идейных богатств
И что сможем построить
Страну равенства братств.

То-то «ироды» жрали
Тогда втайне пайки,
А для всех миф слагали,
Как Россию спасали
И как в голод спасли
Всем смертям вопреки.

Вам, глядевшим на звёзды
Сквозь решётки окон,
Не познавшим свободы,
Мой нижайший поклон;
Иго немцев сменившим
На Сиона «шабаш»,
Из святынь утвердившим
Тот, в Разливе, шалаш.

Вам, как факел сгоравшим
В жутких страшных ЧК,
И всем тем, не понявшим,
Чей наган у виска.
Всем, явившим, как чудо,
Стойкость духа во мгле,
Чтоб повсюду из худа
Свет зажечь на Земле.

Поколенью Магнитки,
Строек всех, двух Побед
(Нет моей в том ошибки,
Что не шлю вам привет),
Поколенью Магнитки
До стратега в Кремле —
Мой поклон поколенью,
Что почти всё в земле.


2014 г. – сентябрь 2015 г.


Рецензии