Осень

Полем грации самой природы,
В непрерывности одной волны,
Встала пиком в небе осень
В триединстве лета и зимы.

И меняются небесные окраски,
Раздевая лето как в постель,
Ветром обрываются завязки,
И в покой уходит трепетная цель.

Ритмом сердца вздрогнула тревога,
Отправляя стаю птиц за океан,
И пустынею разверзлась вдруг дорога,
Шедшая весною в Зурбаган.

Снова облаками стянут узел,
В сморщенности красок плачет дождь.
Дельтой непрерывного теченья
В море снега счастьем ты войдёшь.


Рецензии