О знаковости темного времени суток для поэзии
Облицованный светом в упор
Я утратил бивак безмятежный.
Мысль, вспорхув в макрокосм безбрежный,
Затевает в тетради узор,
Перфорируя душный забор,
Наседающий комом снежным
На сверкающий речи простор.
Вроде бра той же скукой дышит.
Все в квартире мнет свои ниши.
Только стол вдруг очнулся смурной.
Застонал чуть под бурной рукой.
Задрожал как рябые афиши.
Эта терпкая черная крыша
Над людской ерундой и природной красой
Делает каждого зрителя выше.
Свидетельство о публикации №115092409249