Муж мой прежний...

Муж мой прежний  где-то куролесится,
 Жизнь прожил без горя и без скуки.
 И бежал он долго вверх по лестнице,
Без оглядки на детей и внуков.
Только счет ступенек замедляется,
Ножки раз, два, три и остановка.
Вслед ему девчонки улыбаются:
«Дед, а дед, ну где ж  твоя сноровка?»
Ему не прочь бы в каждую влюбиться,
Под венец не отказался б тоже,
Но вот однажды страшный сон приснился,
Где сказал Всевышний : « Раб ты Божий,
Блудный сын, грехами весь окутанный,
Где твой дом, родители и дети?
Помыслы души твоей запутаны.
Где посеял ты добро на свете?»
Старичок вструхнул и сердце ёкнуло .
« Дети, внуки, где вы, помогите!»
Тишина. Лишь ветер злой за окнами
Не донес их, словно воду в сите.
И тогда, он будто бы встревожился,
Где же ты, сторонушка родная ?
Но душа шальная и безбожная
Понесла куда-то мимо рая.
Муж мой прежний так и куролесится,
А душа – квартира нежилая.
Уж звезда заветная не светится,
В жизни точка, может запятая.


Рецензии
ЛЮДОЧКА.... ТЫ МУДРА И КАК ВСЕГДА ВЫДАЁШЬ НА ГОРА САМОЕ ГЛАВНОЕ.....

Люси Ефим-Олина   30.09.2015 12:02     Заявить о нарушении
Ума-палата,но грошик злата!

Людмила Коневец   30.09.2015 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.