Бабье лето

Твой нежный пар
Ласкающего дня
Раскроет зеркало,
Тревогою маня.
Смыкая веки влажной пеленой,
Ресницы стаями уносят образ твой.

Ночей прохлада
Тронула листву,
Меняя взор
В пожухлую траву.
В ней отражается цветение и взлёт,
И вот усталостью созрел последний плод.

Покрыты  тайной
Семена мечты
В многообразных
Сферах красоты.
В клубке дорог созрел уже нектар,
И им хранится сердцевины дар.

Прольются грёзами
Потоки ста морей,
Растопят соки
Щедрой плоти матерей,
Пустое сердце в чистоту одно стучит
И вновь безмолвие со светом говорит.

Я знаю путь,
Зачем же мне страдать?
Все сны рождаются
И будут умирать.
Пылает книга жизни сказками листвы,
Но шёпот тлена их доходит до звезды.


Рецензии