Жизнь все расставит по местам

Я очень часто жизнь не понимаю.
Чем дальше - тем без этого ни дня.
И все бы ничего. Вот только знаю,
Что до сих пор ты влюблена в меня.
 
Что тяжелы со мною разговоры,
Что искры, не воспламенясь, сгорят.
И что опять тебя поманят скоро...
Но без огня с теплом те искры - ад.
 
Забудь. Так будет проще жить, я знаю.
Мне свой, увы, написан в жизни путь.
Зачем любить поэта-разгильдяя?
Ведь ты не хочешь вновь его вернуть.
 
Проснись. Все это молодости грезы.
Я - миф. Я обреченный быть ничьим.
Я гений и бездарность. Смех и слезы.
Но! Черный кот стремлениям твоим.
 
И мной другие ты романы губишь,
Кладя достойных в папку с меткой "хлам".
Но все-таки: спасибо, то, что любишь.
Жизнь все расставит по своим местам.
 

02.04.2012


Рецензии