Сон

Мне тут приснился странный сон:
Как будто мир вдруг изменился,
И я без памяти влюбился,
До серенад под сенью крон.

Как окружив ее заботой,
Я ей живу лишь каждый миг,
Поверив в то, что я достиг,
Мной неизведанное что-то.

Что не один, и что любим,
И то, что я кому-то нужен!
Когда устал, когда простужен,
Когда и цел и невредим.

Когда себя ей отдавая,
Я получаю всю ее.
Есть Мы, нет «я», и нет «мое».
И счастью нет конца и края.

Что каждый миг, что день за днем,
Везде, повсюду, повсеместно,
Всегда и все меж нами честно -
Друг друга мы всегда поймем.

Когда в прекрасный миг свиданий
Слова мы шепчем горячо,
Родное чувствуя плечо
Чрез километры расстояний.

Когда взглянув в ее глаза,
Я утопаю в них, как в море.
И пусть того постигнет горе,
Из-за кого блеснет слеза.

Как будто в юность я вернулся!
И веря в чудо всей душой,
И что навеки мы с тобой,
Я улыбнулся… и проснулся.

…Один. И мир совсем другой.
Он полон злобы, эгоизма,
Вранья, порока, и снобизма.
Он тех – кто мелочен душой.

И человек почти сломался:
Давно в нем искренности нет.
И счастье – призрак, силуэт…
…Уж лучше б я не просыпался!

09.09.2012;


Рецензии